8月活动-教师资格证

杭州教师资格证考试报名费是多少根据什么来收的

热度:1134次发布时间:2017-10-31 14:29:31来源:方丈

教师资格证报名信息

浙江省物价局 浙江省财政厅

关于重新核定教师资格考试考务费收费标准的复函

浙价费[2013]87号

  省教育厅:

  你厅《关于申请适当调整国家教师资格考试收费标准的函》(浙教函〔2012〕279号)收悉。根据财政部、国家发展改革委《关于同意收取教师资格考试考务费等有关问题的通知》(财综〔2012〕41号)和国家发展改革委、财政部《关于进一步规范职业资格类考试收费标准管理等有关问题的通知》(发改价格〔2012〕328号)、教育部《关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函〔2011〕6号)规定,经研究,现函复如下:

  一、教师资格考试考务费收费标准:笔试(含机考;报考高中、初中教师资格含3科;报考小学、幼儿教师资格含2科)每人每科68元;面试(教师专业技能考试)每人每次280元。以上收费标准均已包含上交国家的考务费,不得在上述标准之外加收其他费用。

  二、执收单位应按规定到价格主管部门办理《收费许可证》变更手续,使用省财政厅统一印制的政府非税收入票据,收费收入上缴财政,实行“收支两条线”管理;并自觉接受价格、财政主管部门的监督检查。

  三、本通知自2013年5月1日起执行,有效期2年。有效期满后,依据国家规定重新办理有关手续。原浙江省物价局浙江省财政厅《关于核定教师资格考试收费标准及有关问题的通知》(浙价费〔2009〕46号)同时废止。

  浙江省物价局

  浙江省财政厅


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018教师资格证报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018年幼儿教师资格证培训-强势通关班