教师-新年广告

为什么很多没过笔试的考生都69分?教师资格证69分的奥秘

考试动态短信提醒
发布时间:2019/4/15 13:59:52 编辑:李热度:309

  教师资格证笔试成绩70分及格,一查成绩,很多没有过的小伙伴都是69分,不少小伙伴都卡在了69分的坎上,教师资格证69分的奥秘是什么?为什么考69分的小伙伴那么多?

  教师资格证69分的奥秘自然要从教师资格笔试成绩合格分数线的折算算法说起。

  教师资格证笔试成绩合格分数线算法:

  教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同。为统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。

  教师资格考试分数差距都不大,从报告分数上看,即便过了,分数特别高的小伙伴也很少,正是有了这个折算逻辑,教育部考试中心根据考试标准和当次考试情况卡通过率,会对当次参考人数的考试成绩做排序,所以很多小伙伴都被卡在69分的坎上,这就是为什么很多没过的小伙伴都考69分的原因。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!