教师-新年广告

2019年5月广东普通话水平测试报名通知

考试动态短信提醒
发布时间:2019/5/9 13:52:12 编辑:李热度:322

  2019年5月广东普通话水平测试报名时间2019年5月14日,考生进入系统后可自行选择测试日期,报名不设截止时间,额满即止。报名只接受广东省范围内人员报考,具体报名注意事项如下:

  各位考生:

  广东省语委普通话培训测试站将于2019年5月14日开放2019年5月29日~6月2日普通话水平测试报考通道,考生进入系统后可自行选择测试日期,报名不设截止时间,额满即止。只接受广东省范围内人员报考,包括省内户籍和省内工作或就读的外省户籍人员(以身份证、学生证、工作证等信息为准)。考生报名注意事项如下:

  一、考务系统不支持使用手机报名;

  二、报名前请务必看清楚测试时间(考生报名成功后,不能再更改);

  三、在校生是指本科及本科以下的全日制在校学生,需上传学生证照片;

  四、学生证照片上传的页面信息需包括考生个人相片、姓名、入学年月、有效期等;

  五、提交报名信息后,考生需在48小时之内完成支付,否则系统会自动删除考生此次报名记录,报名无效。

  六、考生在报考前后须自行购买教材资料进行备考,教材资料链接https://weidian.com/?userid=1218114077。

  报名须知:广东省内考生均可报名。报考不设具体截止日期,报满即止。广东省语委普通话水平测试官方指定报名网址http://psc.gtcfla.net/pthcs/Student_Register_Login.aspx,进入系统后,在选择考区栏目选择“广州市”,测试站选择“广东外语艺术职业学院普通话培训测试站”,接着点击“我要报名”,考试场次选择“面向社会,各高校”,进入后按要求输入相关信息即可。

  收费标准:普通话水平测试考试费50元/人。考生报名后必须在规定时间完成缴费,否则系统将删除报考记录。建议考生亲自登录系统完成报考,本人亲自报考的无需另交任何手续费。考生本人不方便亲自报考的可以委托代报名(自愿为原则)。委托代报名的考生须另交60元/人手续费(代报不成功的全额退款)。如在委托代报之前在广东省范围内有普通话报考记录,须等该批次成绩公布后才能委托代报。委托代报的考生请勿擅自登录系统重复报名,否则后果自负。需要代报名的考生请将个人真实姓名+身份证号+手机号+电子相片+期望测试日期发送至广东教师资格考试邮箱2519760782@qq.com。

  准考证获取须知:报名成功的考生可于考前五天内登录系统打印准考证。系统连接http://psc.gtcfla.net/pthcs/Login.aspx。进入系统后,点击考试时间安排,接着点击打印准考证,打印A4黑白准考证即可。请认准报到时间,建议提前十分钟到考场。考生须带上个人身份证原件和准考证参加测试。

  成绩查询须知:考后25天左右(并非绝对),考生可登录查分系统查询成绩,普通话水平测试成绩查询链接http://www.cltt.org/studentscore。

  取证事宜:成绩公布后,考生可凭证书编号后四位到测试站领取普通话水平测试等级证书。证书领取时间:周一至周五上午8:30至12:00;下午14:00至16:30。周六日及寒暑假不受理领证业务。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!