教师-新年广告

2019下半年天津教师资格证笔试报名9月3日开始

热度:62次发布时间:2019/6/5 14:28:17来源:李

  2019年上半年教师资格证考试已经落下帷幕,错过了上半年的教师资格证考试,不要紧,赶紧准备下半年的教师资格证笔试吧!2019下半年天津教师资格证笔试报名9月3日开始,还等什么?赶紧准备起来吧!

  考生须本人通过中小学教师资格考试网上报名系统进行报名,并对本人所填报的个人信息和报考信息准确性负责,报名完成后,所有填报信息一律不能更改。禁止培训机构或学校团体替代考生报名,如有违反造成信息有误,责任由考生本人承担。

  天津教师资格证报名条件:

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好思想品德;

  3.符合申请认定教师资格的体检标准;

  4.具备《教师法》和《教师资格条例》规定的相应学历;

  5.户籍或人事关系在天津市的普通高等学校已毕业考生;

  6.坐落我市的全日制普通高等学校在校三年级(含)以上学生(含在读研究生),可凭学校出具的在籍学习证明报考。其他年级在读生不得报考。

  7.依据《教育部办公厅 中共中央台湾工作办公室秘书局 国务院港澳事务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅【2019】1号)文件精神,港澳台居民可持港澳台居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证,在天津报名参加教师资格考试。

  报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

  报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

  报考初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

  报考高级中学、中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

  报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上技术工人等级。

  8.户籍在天津市,目前在外地高校就读的在校生不得在天津报名参加教师资格考试。

  9.按照教育部的规定,未经省级教育行政部门核准并报教育部备案的中等职业学校学前教育、小学教育等教育类专业的毕业学历,不能作为申报幼儿园、小学教师资格考试的合格学历。

  10.被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。参加教师资格考试有作弊行为的,按照《教师资格条例》和《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018教师资格证报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018年幼儿教师资格证培训-强势通关班

川公网安备 51010602000829号

ICP备案:蜀ICP备14013118号-1