教师-新年广告

即日起2020年上半年中小学教师资格证考试可申请转考或退费

考试动态短信提醒
发布时间:2020/4/26 14:58:44 编辑:唐热度:50

  根据教育部《关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的公告》,即日起,已报名参加2020年上半年中小学教师资格考试的考生可申请转考或退费。从《教育部考试中心关于将2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的相关问题说明》可知,2020年下半年中小学教师资格考试笔试报名时间:2020年9月上旬;笔试时间:2020年10月31日。

  现将相关问题说明如下:

  1.受理方式和受理时间

  受理方式:网上受理。考生须登录教育部考试中心网站,进入中小学教师资格考试报名系统,在“笔试报名信息”页面选择“转至2020年下半年考试”或“申请退费”,确认提交即可。

  受理时间:2020年 4月26日-5月31日。

  2.关于选择“转至2020年下半年考试”

  已选择“转至2020年下半年考试”的考生,直接获得2020年下半年考试资格,下半年考试报名时不需要重新报名;选择“转至2020年下半年考试”后,就不能再“申请退费”。

  3.关于选择“申请退费”

  如考生因放弃考试、变更考区或考试科目,须在报名系统中选择“申请退费”,在下半年考试报名时重新报名。

  考试费退还至考生当初缴费的账号中,退费会有一段时间,成功后会有短信提醒,请考生及时查收。

  “申请退费”的考生不能 “转至2020年下半年考试”。

  4.逾期未选择

  如考生逾期未做出选择,系统自动按照“申请退费”处理。

  5.笔试科目成绩有效期延长时间说明

  参加“2018年上半年至2019年下半年”各批次笔试,已通过的单科笔试科目成绩有效期延长1年,即成绩有效期由2年延长至3年,系统会及时更新有效期限。

  6.已获《中小学教师资格考试合格证明》有效期延长说明

  2020年6月30日和2020年12月31日到期的《中小学教师资格考试合格证明》,有效期延长1年。

  7.重要提示

  今年,上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施,预计下半年报名人数剧增,届时报名系统可能会拥堵,影响正常报名。如需继续考试的考生,请慎重选择,尽量避免重新报名。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!