教师-新年广告

2020年重庆教师资格证认定公告

考试动态短信提醒
发布时间:2020/5/27 14:31:38 编辑:唐热度:94

  2020年重庆教师资格证认定网报时间为:6月10日9:00--6月24日17:00,申请人登录中国教师资格网进行网上申报,申请人须认真阅读认定所在区县的注意事项。申请人网上申报完成后,在规定时间内携带材料到规定地点进行现场审核确认。

  一、认定对象

  (一)户籍在重庆市内,或者持有重庆市有效居住证的中国公民,满足下列条件之一:

  1.参加全国教师资格统一考试,成绩合格且在有效期内;

  2.首次申请教师资格的全日制往届师范教育类专业毕业生。

  (二)列入国家普通高校招生计划的我市普通高校本、专科应届毕业班学生及在我市就读的全日制研究生。

  (三)参加全国教师资格统一考试,成绩合格且在有效期内的中国港澳台居民,持有重庆市公安机关颁发的尚在有效期的中国港澳台居民居住证,或在重庆市参加全国教师资格统一考试,持有中国港澳居民来往内地通行证、五年有效中国台湾居民来往大陆通行证。

  (四)在重庆市范围内服役的现役军人或现役武警。

  二、认定条件

  (一)遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《中华人民共和国教师法》规定义务,遵守教师职业道德,有良好思想政治素质,有理想信念、有道德情操、有扎实学问、有仁爱之心;

  (二)符合《教师法》规定的学历要求;

  (三)参加全国教师资格统一考试,成绩合格且在有效期内;

  (四)达到普通话等级水平测试等级要求。其中,申请语文学科教师资格的应达到二级甲等及以上水平,申请其他学科教师资格的应达到二级乙等及以上水平;

  (五)具备良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。体检项目和标准按市教委、市卫计委《关于印发重庆市申请教师资格体检标准及办法的通知》(渝教师发〔2016〕9号)和《关于修改重庆市申请教师资格人员体检标准及办法有关内容的通知》(渝教师发〔2016〕16号)执行。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!