教师-新年广告

2020年上半年中小学教资认定流程

考试动态短信提醒
发布时间:2020/6/4 15:41:41 编辑:唐热度:100

  中国教师资格网发布2020年教师资格证认定通知公告,由于各地市认定时间不同,具体认定时间需查看当地教师资格证认定公告。

  2020年上半年中小学教资认定流程如下:

  1.注册。

  符合认定条件的申请人登录中国教师资格网,选择“教师资格认定申请人网报入口”,进入教师资格认定网报系统。首次使用网报系统需要先注册,证件号为个人账号,一经注册不能修改,请务必仔细填写。

  教师资格认定报名开始前,申请人应先完善个人信息和下载《个人承诺书》。

  2.报名

  中小学教师资格认定网上报名开始后,申请人在规定的网上报名时间内,在“中国教师资格网”用本人的账号登录并报名,申报时应按网站提示选择相应现场审核确认点。

  3.体格检查

  各认定机构组织申请人按规定流程和体检标准,在指定的县级以上医院进行体格检查。具体安排以各认定机构网站发布的认定公告为准。

  4.现场审核

  申请人在网上申报时,认定系统对学历、考试合格证明、普通话信息验证通过的,现场确认时则无需再出示原件。

  5.领取教师资格证

  各认定机构完成现场审核工作后,将依据审核情况做出认定结论,并为符合认定条件的申请人制作教师资格证书。

  申请人凭本人身份证到受理点领取《教师资格证》和《教师资格认定申请表》各一份(《教师资格认定申请表》须由申请人递交给本人人事档案所在的管理部门,归入本人人事档案,遗失责任自负)。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!