教师-新年广告

2020年广西下半年中小学教师资格证面试报考条件

考试动态短信提醒
发布时间:2020/6/14 14:37:07 编辑:唐热度:15

  教育部发布《2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施的公告》,2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。从2020年中小学教师资格证考试日程安排可知,2020年下半年中小学教师资格证考试面试时间:2021年1月9日-10日。2020年下半年中小学教师资格证面试报名采用网上报名方式。考生在报名规定时间内,登陆中小学教师资格考试网,进行报名。

  2020年下半年中小学教师资格证面试报名条件:

  (一)成绩条件

  参加全国中小学教师资格考试笔试,各科成绩均合格且在有效期内(笔试单科成绩有效期为2年)的考生,方可申请参加面试。

  (二)基本条件

  1、具有中华人民共和国国籍且户籍或人事关系(须与用人单位签订一年以上聘用合同并缴纳社会保险)的居民;在所在省份学习、工作和生活的港澳台居民。未达到国家法定退休年龄。

  2、符合《教师法》规定的学历要求。

  (1)报考幼儿园教师资格人员,必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

  (2)报考小学教师资格人员,必须具备中等师范学校毕业及其以上学历。

  (3)报考初级中学教师资格人员,必须具备大学专科毕业及其以上学历。

  (4)报考高级中学教师资格和中等职业学校教师资格人员,必须具备大学本科毕业及其以上学历。

  (5)报考中等职业学校实习指导教师资格人员,必须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及其以上专业技术职务或者中级及其以上职业技能资格。

  (6)按照教育部的规定,未经省级教育行政部门核准并报教育部备案的中等职业学校学前教育、小学教育等教育类专业的毕业学历,不能作为申报幼儿园、小学教师资格考试的合格学历。

  (7)符合以上学历条件的全日制普通高校在校三年级及以上本科学生、在校最后一学年的专科及以下学历学生,可凭学校出具的在籍学习证明在就读学校所在地报考。

  3、被撤销教师资格的,五年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

  注意事项:如考生在不符合报名条件情况下获得中小学教师资格考试面试资格并通过面试,由此产生的不能认定等后果由考生本人承担。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!