教师-新年广告

2020年云南教师资格证报名条件(笔试)

考试动态短信提醒
发布时间:2020/7/29 13:57:50 编辑:唐热度:19

  2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。2020年中小学教师资格证笔试时间:2020年10月31日,2020年云南中小学教师资格证笔试报名时间:9月上旬。2020年云南教师资格证报名条件(笔试)如下:

  2020年云南教师资格证报名条件(笔试):

  (一)具有中华人民共和国国籍;在读学校、户籍或居住证在云南省的申请人;

  (二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

  (三)符合申请认定教师资格的体检标准;

  (四)符合《教师法》规定的学历要求。

  (五)云南省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生,五年制高等职业学校全日制在校五年级学生,三年制中等师范学校全日制在校三年级学生,可凭学校出具的在籍学习证明到就读学校所在地报考。

  2017年起入学的全日制师范教育类学生、全日制教育硕士,申请认定中小学教师资格,均需参加教师资格考试。

  (六)被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。

  (七)根据《教育部办公厅 中共中央中国台湾工作办公室秘书局 国务院港澳台事务办公室秘书行政司关于港澳台居民在内地(大陆)申请中小学教师资格有关问题的通知》(教师厅〔2019〕1号)精神和省教育厅有关要求,从2019年起,在云南省学习、工作和生活的中国港澳台居民可报名参加中小学教师资格考试,认定中小学教师资格。

  1.在云南省学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守(中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可报名参加云南省幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格各学段的中小学教师资格考试。

  2.中国港澳台居民申请参加中小学教师资格考试的有效证件为港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期中国台湾居民来往大陆通行证。中国港澳台居民持港澳台居民居住证可在内地(大陆)居住所在地申请参加中小学教师资格考试;中国港澳居民持港澳居民来往内地通行证、中国台湾居民持五年有效期中国台湾居民来往大陆通行证可在内地(大陆)申请参加中小学教师资格考试。

  3.中国港澳台居民报考云南省中小学教师资格考试的其他报名条件、程序和提交材料与云南省其他考生相同。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!