教师-新年广告

2020年山东中小学教师资格证笔试时间10月31日

考试动态短信提醒
发布时间:2020/7/29 14:01:01 编辑:唐热度:7

  2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。从中国教育考试网2020年中小学教师资格证考试日程安排可知,2020年山东中小学教师资格证笔试时间10月31日。2020年山东中小学教师资格证笔试内容有:

  2020年中小学教师资格证笔试内容:

  教师资格证笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的思想政治素质、教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

  《综合素质》主要考核教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力。

  《教育知识与能力》、《教育教学知识与能力》和《保教知识与能力》主要考核教育教学、学生指导和班级管理的基本知识。

  《学科知识与教学能力》考核拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!