教师-新年广告

2020年下半年贵州教师资格证认定流程

考试动态短信提醒
发布时间:2020/9/17 17:06:32 编辑:唐热度:64

  2020年下半年贵州教师资格证认定时间:2020年9月21日至11月23日(10月1日至10月8日除外),申请人员网上报名时间为:9月21日7:00至10月9日18:00。符合条件的申请人员登录中国教师资格网进行认定报名。

  认定流程及时间安排

  (一)网上报名

  根据教育部教师资格认定指导中心的统一安排,我省2020年下半年中小学教师资格认定工作时间为2020年9月21日至11月23日(10月1日至10月8日除外),其中:

  1.申请人员网上报名时间为:9月21日7:00至10月9日18:00;

  2.“现场确认”时间为:10月10日至10月23日(每个工作日);

  3.“资格认定”时间为:10月24日至10月30日(每个工作日)。

  同一申请人每次只能申请一种教师资格,同一年内不能再申领第二本教师资格证书。

  (二)现场确认

  申请人完成网上报名后,应持相关证明材料在所选教师资格认定机构规定的时间和地点进行现场确认, 各认定机构的现场确认时间、地点、联系方式和受理范围请咨询本人所选认定机构(贵州省各级认定机构联系方式见附件)。现场确认申请人需携带以下材料:

  1.身份证明

  (1)内地居民在户口所在地申请认定的,提供身份证原件和本人户口簿或集体户口证原件;

  (2)港澳台人员持港澳台居民居住证可在居住所在地申请认定,持港澳居民来往内地通行证或五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在考试所在地申请认定;

  (2)内地居民在居住地申请认定的,提供身份证原件和有效期内的居住证原件。

  2.学历证明。学历证书原件;持港澳台地区高等学校学历学位证书的申请人,需提供教育部留学服务中心出具的《港澳台学历学位认证书》原件;持国外高等学校学历学位证书的申请人,需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件。申请人的学历在“中国教师资格网”报名时通过系统核验的可不提交。

  3.普通话水平测试等级证书原件。申请人普通话水平等级测试信息在“中国教师资格网”报名时已核验的不需要提供普通话证书原件。

  4.体格检查合格证明

  申请人在教师资格认定机构指定的县级以上公立医院出具的体格检查合格证明原件,体检表上的结论应明确填写“合格”或“不合格”(体检结论有效期为半年以内),并加盖体检医院公章。具体安排以各认定机构网站发布的认定公告为准。

  5.近期免冠正面1寸彩色白底证件照1张(上传格式为JPG/JPEG格式,不大于200K,要求与系统上传照片一致)。

  6.申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,除提供以上资料外,还需提供专业技术职务证书或工人技术等级证书原件。

  (三)领取教师资格证

  各认定机构完成现场确认工作后,将依据审核情况做出认定结论,并为符合认定条件的申请人制作教师资格证书。申请人凭本人身份证到受理认定的机构领取《教师资格证》和《教师资格认定申请表》各一份(《教师资格认定申请表》须由申请人递交给本人人事档案所在的管理部门,归入本人人事档案,遗失责任自负)。领取《教师资格证》和《教师资格认定申请表》的时间和地点,以认定机构通知为准,请及时关注各认定机构发布的领取通知或电话咨询。


2019新版教师资格证复习资料领取
2019教师资格报名信息

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!