距离考试还剩(天)

79
二建题库广告

1Z102022工程成本的确认和结算方法

所属专业:注册建造师
所属科目:一级建造师建设工程经济
考点重要程度:
考点出现年份及次数:
  • 2018年(2次)
  • 2017年(1次)

所属:2018年一级建造师建设工程经济单选第40题

题干:某施工企业的第一业务部3月份发生的间接费总额为30万元,该部门当月在建的两个施工项目的规模、直接费用及间接费用定额如下表,若间接费采用间接费用定额加权分配,则甲项目3月份应分摊的间接费用为( )万元。

2018年一级建造师建筑工程经济真题40题题干

A、12.00
B、14.63
C、15.36
D、16.00

答案:B

解析:[(800×5%)/(800×5%+700×6%)]×30=14.63(万元)。P99。(请参考2018年对应教材)

所属:2018年一级建造师建设工程经济多选第62题

题干:企业购置一套达到固定资产标准的设备,则下列支出中应计入该项固定资产原值的有( )。

A、企业采购人员基础工资
B、设备联合试运转费
C、设备购买价格
D、设备运杂费
E、设备安装费

答案:CDE

解析:固定资产应当按照成本进行初始计量。外购固定资产的成本,包括购买价款、相关税费、使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等。P99。(请参考2018年对应教材)

所属:2017年一级建造师建设工程经济多选第73题

题干:下列固定资产折旧方法中,属于加速折旧方法的有( )。

A.工作量法
B.年数总和法
C.平均年限法
D.行驶里程法
E.双倍余额递减法

答案:BE

解析:双倍余额递减法是加速折旧的方法,是在不缩短折旧年限和不改变净残值率的情况下,改变固定资产折旧额在各年之间的分布,在固定资产使用前期提取较多的折旧,而在使用后期则提取较少的折旧。年数总和法计提折旧,各年提取的折旧额逐年递减,因此也是一种加速折旧的方法。答案为BE。P101(请参考2018年对应教材)

川公网安备 51010602000829号

ICP备案:蜀ICP备14013118号-1