距离考试还剩(天)

0-25
二建题库广告

2018年一级建造师机电工程管理与实务考试真题

一、单项选择题
二、多项选择题

2018年一级建造师机电工程管理与实务考试真题第22题

所属专业:一级建造师 题型:多选 分值:2分
所属试卷:2018年一级建造师机电工程管理与实务
所属章节:第一章:1H410000机电工程技术
第四节:1H414000建筑机电工程施工技术
所属考点:1H414012建筑管道工程施工技术要求

第22题:下列关于中水管道及配件的安装技术要点,表述正确的是()

A.中水给水管道应在底层装设取水水嘴(不得)

B.便器冲洗宜采用密闭型设备和器具

C.中水管道外壁应涂浅绿色标志

D.中水管道不宜安装于墙体和楼板内

E.中水管道与生活饮用水管道、排水管道平行埋设时,其水平净距离不得小于0.6m(0.5m)

参考答案BC

考题解析

(1)中水给水管道不得装设取水水嘴。便器冲洗宜采用密闭型设备和器具绿化、浇洒、汽车冲洗宜采用壁式或地下式的给水栓。

(2)中水供水管道严禁与生活饮用水给水管道连接,并应采取下列措施:中水管道外壁应涂浅绿色标志;中水池(箱)、阀门、水表及给水栓均应有“中水”标志。

(3)中水管道不宜暗装于墙体和楼板内。如须暗装于墙槽内时,必须在管道上有明显且不会脱落的标志

(4)中水管道与生活饮用水管道、排水管道平行埋设时,其水平净距离不得小于0.5m;交叉埋设时,中水管道应位于生活饮用水管道下面,排水管道的上面,其净距离不应小于0.15m。

参照2018年版一级建造师机电工程管理与实务教材P161,建筑中水及雨水利用工程施工技术要求

注意:解析请参考2018年一级建造师机电工程管理与实务教材!!!