距离考试还剩(天)

0-23
二建题库广告

2018年一级建造师机电工程管理与实务考试真题

一、单项选择题
二、多项选择题

2018年一级建造师机电工程管理与实务考试真题第23题

所属专业:一级建造师 题型:多选 分值:2分
所属试卷:2018年一级建造师机电工程管理与实务
所属章节:第一章:1H410000机电工程技术
第四节:1H414000建筑机电工程施工技术
所属考点:1H414022建筑电气工程施工技术要求

第23题:下列灯具中,需要采用接地线连接的是()

A.I类灯具

B.Ⅱ类灯具

C.II类灯具

D.等电位联结的灯具

E.质量大于10kg的灯具

参考答案AD

考题解析

(1)I类灯具的防触电保护不仅依靠基本绝缘,还需把外露可导电部分连接到保护导体上,因此I类灯具外露可导电部分必须采用铜芯软导线与保护导体可靠连接,连接处应设置接地标识;铜芯软导线(接地线)的截面应与进入灯具的电源线截面相同,导线间的连接应采用导线连接器或缠绕搪锡连接。

(2)Ⅱ类灯具的防触电保护不仅依靠基本绝缘,还具有双重绝缘或加强绝缘,因此Ⅱ类灯具外壳不需要与保护导体连接。

(3)II类灯具的防触电保护是依靠安全特低电压,电源电压不超过交流50V,采用隔离变压器供电。因此类灯具的外壳不容许与保护导体连接。

参照2018年版一级建造师机电工程管理与实务教材P171,电气照明装置施工技术要求—灯具安装技术要求—灯具的接地要求

注意:解析请参考2018年一级建造师机电工程管理与实务教材!!!