距离考试还剩(天)

79
二建题库广告

2Z104043施工质量事故的处理方法

所属专业:注册建造师
所属科目:二级建造师建设工程施工管理
考点重要程度:
考点出现年份及次数:
  • 2019年(1次)
  • 2018年(2次)
  • 2017年(1次)
  • 2016年(1次)

所属:2018年二级建造师建设工程施工管理单选第57题

题干:建设工程施工质量事故的处理程序中,确定处理结果是否达到预期目的、是否依然存在隐患,属于()环节的工作。

A.事故处理鉴定验收
B.事故调查
C.事故原因分析
D.制订事故处理技术方案

答案:A

解析:质量事故的处理是否达到预期的目的,是否依然存在隐患,应当通过检查鉴定和验收做出确认。故答案为A。P179(请参考2018年对应教材)

所属:2018年二级建造师建设工程施工管理多选第85题

题干:下列建设工程资料中,可以作为施工质量事故处理依据的有()。

A.质量事故状况的描述
B.工程竣工报告
C.设计委托合同
D.施工记录
E.现场制备材料的质量证明资料

答案:ACDE

解析:施工质量事故处理的依据: 1.质量事故的实况资料 2.有关的合同文件 3.有关的技术文件和档案 4.相关的建设法规P178(请参考2018年对应教材)

所属:2017年二级建造师建设工程施工管理单选第57题

题干:当工程质量缺陷经加固、返工处理后仍无法保证达到规定的安全要求,但没有完全丧失使用功能时,适宜采用的处理方法是()。

A.不做处理
B.报废处理
C.返修处理
D.限制使用

答案:D

解析:当工程质量缺陷按修补方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求,而又无法返工处理的情况下,不得已时可做出诸如结构卸荷或减荷以及限制使用的决定。P180(请参考2018年对应教材)

所属:2016年二级建造师建设工程施工管理单选第66题

题干:工程质量缺陷按修补方案处理后,仍无法保证达到规定的使用和安全要求,而无法返工处理的,其正确的处理方式是()

A.不做处理
B.报废处理
C.加固处理
D.限制使用

答案:D

解析:限制使用:当工程质量缺陷按修补方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求,而又无法返工处理的情况下,不得已时可做出诸如结构卸荷或减荷以及限制使川的决定。P180(请参考2018年对应教材)

所属:2019年二级建造师建设工程施工管理单选第36题

题干:根据建质[2010]111号,施工质量事故发生后,事故现场有关人员应立即向工程(  )报告。

A.建设单位负责人
B.施工单位负责人
C.监理单位负责人
D.设计单位负责人

答案:A

解析:质量事故发生后,应当立即向工程建设单位负责人报告。P178(请参考2018年对应教材)

川公网安备 51010602000829号

ICP备案:蜀ICP备14013118号-1