距离考试还剩(天)

0249
二建题库广告

2B320062公路项目施工合同的履行与管理方法

所属专业:二级建造师
所属科目:二级建造师公路工程管理与实务
考点重要程度:
考点出现年份及次数:
  • 2019年(1次)
  • 2018年(0次)
  • 2017年(0次)
  • 2016年(0次)

所属:2019年二级建造师公路工程管理与实务单选第15题

题干:根据《公路工程标准施工招标文件》,除项目专用合同条款另有约定外,以下各项中解释合同文件优先的是( )。

A.图纸

B.已标价工程量清单

C.技术规范

D.工程量清单计价规则

答案:D

解析:

根据《公路工程标准施工招标文件》(2018年版)的规定,组成合同的各项文件应互相解释,互为说明。除项目专用合同条款另有约定外,解释合同文件的优先顺序如下:1.合同协议书及各种合同附件(含评标期间和合同谈判过程中的澄清文件和补充资料)。2.中标通知书。3.投标函及投标函附录。4.项目专用合同条款。5.公路工程专用合同条款。6.通用合同条款。7.工程量清单计量规则。8.技术规范。9.图纸。10.已标价工程量清单。11.承包人有关人员、设备投入的承诺及投标文件中的施工组织设计。12.其他合同文件。

参照2019年版二级建造师公路工程管理与实务教材P259