距离考试还剩(天)

0249
二建题库广告

2019年二级建造师建设工程施工管理考试真题

一、单项选择题
二、多项选择题

2019年二级建造师建设工程施工管理考试真题第35题

所属专业:二级建造师 题型:单选 分值:1分
所属试卷:2019年二级建造师建设工程施工管理
所属章节:第六章:2Z106000施工合同管理
第五节:2Z106050施工合同的索赔
所属考点:2Z106052施工合同索赔的程序

第35题:根据《标准施工招标文件》,对承包人提出索赔的处理程序,正确的是(  )

A.发包人应在作出索赔处理答复后28天内完成赔付
B.监理人收到承包人递交的索賠适知书后,发现资料缺失,应及时现场取证
C.监理人答复承包人处理结果的期限是收到索赔道知书后28天内
D.发包人在承包人接受竣工付款证书后不再接受任何索赔知书

参考答案A

考题解析A对,发包人应在作出索赔处理结果答复后28天内完成赔付。B错,监理人收到承包人提交的索赔通知书后,应及时审查索赔通知书的内容、查验承包人的记录和证明材料,必要时监理人可要求承包人提交全部原始记录副本。C错,监理人应按总监理工程师与合同当事人商定或确定追加的付款和(或)延长的工期,并在收到上述索赔通知书或有关索赔的进一步证明材料后的42天内,将索赔处理结果答复承包人。D错,发包人在承包人接受最终结清付款证书后不再接受任何索赔通知书。P266(请参考2018年对应教材)

注意:解析请参考2018年二级建造师建设工程施工管理教材!!!