距离考试还剩(天)

0249
二建题库广告

2019年二级建造师建设工程施工管理考试真题

一、单项选择题
二、多项选择题

2019年二级建造师建设工程施工管理考试真题第41题

所属专业:二级建造师 题型:单选 分值:1分
所属试卷:2019年二级建造师建设工程施工管理
所属章节:第四章:2Z104000施工质量管理
第一节:2Z104010施工质量管理与施工质量控制
所属考点:2Z104012影响施工质量的主要因素

第41题:为消除施工质量通病而采用新型脚手架应用技术的做法,属于质量影响因素中对( )因素的控制。

A.方法
B.材料
C.机械
D.环境

参考答案A

考题解析施工方法包括施工技术方案、 施工工艺、工法和施工技术措施等。从某种程度上说,技术工艺水平的高低,决定了施工质量的优劣。采用先进合理的工艺、技术,依据规范的工法和作业指导书进行施工, 必将对组成质量因素的产品精度、强度、平整度、清洁度、耐久性等物理、化学特性等方面起到良性的推进作用。比如建设主管部门在建筑业中推广应用的多项新技术,包括地基基础和地下空间工程技术、高性能混凝土技术、高强度钢筋和预应力技术、新型模板及脚手架应用技术、钢结构技术 、建筑防水技术以及BIM等信息技术,对消除质量通病保证建设工程质量起到了积极作用,收到了明显的效果。P153(请参考2018年对应教材)

注意:解析请参考2018年二级建造师建设工程施工管理教材!!!