距离考试还剩(天)

0249
二建题库广告

2019年二级建造师机电工程管理与实务考试真题

一、单项选择题
二、多项选择题

2019年二级建造师机电工程管理与实务考试真题第30题

所属专业:二级建造师 题型:多选 分值:2分
所属试卷:2019年二级建造师机电工程管理与实务
所属章节:第一章:2H310000机电工程施工技术
第四节:2H314000建筑机电工程施工技术
所属考点:2H314031通风与空调工程的划分和施工程序

第30题:关于变风量空调系统非设计满负荷条件下联合调试的要求,正确的有()。

A.系统总风量实测值与设计风量的偏差不应大于 10%

B.系统空气处理机组应能在设计参数范围内对风机实现变频调速

C.空气处理机组新风量实测值与设计新风量的允许偏差为 0~+10%

D.空调冷(热)水系统、冷却水系统总流量与设计流量的偏差不应大于 10%

E.各变风量末端装置的最大风量调试结果与设计风量的偏差不应大于-5%~+15%

参考答案BCD

考题解析

系统非设计满负荷条件下的联合试运转及调试应符合下列规定:

(1)系统总风量调试结果与设计风量的偏差不应大于-5%~+10%;建筑内各区域的压差应符合设计要求。

(2)变风量空调系统联合调试应符合下列规定:

1)系统空气处理机组应能在设计参数范围内对风机实现变频调速。

2)空气处理机组在设计机外余压条件下,系统总风量应满足风量偏差不应大于-5%~+10%的要求;新风量与设计新风量的允许偏差为 0~+10%。

3)各变风量末端装置的最大风量调试结果与设计风量的偏差不应大于 0~+15%。

(3)空调冷(热)水系统、冷却水系统总流量与设计流量的偏差不应大于 10%。

参照2019年版二级建造师机电工程管理与实务教材P138

注意:解析请参考2018年二级建造师机电工程管理与实务教材!!!