8月活动-二级建造师

二级建造师如何强制注销

热度:886次发布时间:2018-01-03 11:18:13来源:王

  问:二级建造师如何强制注销?

  答:二级建造师强制注销流程如下:

  1、建设主管部门收到申请资料后书面向建造师注册单位核实劳动关系情况。

  2、如建造师注册单位收到函件后配合办理,则业务办结;如建造师注册单位有反对意见并提供相关证明材料,则要求建造师补充资料;如建造师注册单位未在规定时间内提供反对意见和相关证明材料,则予以强制变更(注销)。

  要求建造师补充资料的原因是由于双方提供的资料相矛盾,是否存在劳动关系不明确,此时建造师一般应申请劳动仲裁以确定劳动关系。

  3、对不按照《注册建造师执业管理办法(试行)》办理的企业予以通报批评。

  关于“注册证”的注销

  如果你仅仅是辞职了,并未找到新单位,那么就需“注销”注册证。这里“注销”的仅仅是“注册证”,你以往的业绩及相关资历都仍然存在,而通过考试考来的“资格证”也会像铁粉一样紧紧地追随者你,不离不弃。

  2、为什么要及时注销“注册证”

  这个问题太简单了,你已经不在原单位工作了,但原单位仍然可以随意使用你的“二级建造师”身份,这是多么可怕的事情?一旦离职,在不具备“转注册”条件下,还不及时“注销”注册证,那是不是很傻很天真?

  3、如果跳槽后的新单位暂时不具备“转注册”条件,那该怎么办?

  先在原单位注销“注册证”,等新单位具备条件后重新办理“注册证”。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018二级建造师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018二级建造师培训课程汇总