8月活动-二级建造师

二级建造师和一级建造师能同年考试吗

热度:400次发布时间:2018-01-03 13:45:14来源:王

  众所周知,二级建造师和一级建造师是独立存在的两门考试,两者之间没有直接的从属联系。有些考生问道二级建造师和一级建造师在一年内可以一起考试吗?答案是肯定的!

  一级建造师与二级建造师两者之间没有直接的从属联系,可以同时报考,只要满足报考条件即可!

  首先给大家介绍下二级建造师和一级建造师的区别。

  建造师分为二级建造师和一级建造师。一级建造师执业资格实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次考试。建设部负责编制一级建造师执业资格考试大纲和组织命题工作,统一规划建造师执业资格的培训等有关工作。

  二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。建设部负责拟定二级建造师执业资格考试大纲,人事部负责审定考试大纲。

  因此一级注册建造师资格证书全国通用,二级注册建造师在省内有效。

  由于二级建造师和一级建造师考试时间不同,考生只要符合两门考试的报考条件,两门考试都可以参加。但是两者难度有所差别,一级建造师考试难度比较大,二级建造师考试难度相对来说小一些,如果考生基础薄弱,可以考虑先参加二级建造师考试。

   


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018二级建造师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018二级建造师培训课程汇总