二级建造师历年真题

2020年海南二级建造师考试报名入口9月6日关闭

考试动态短信提醒
发布时间:2020/9/6 9:49:36 编辑:罗热度:77

  2020年海南二级建造师考试报名入口9月6日关闭,符合报名条件的考生登录海南省住房和城乡建设厅官网(http://zjt.hainan.gov.cn/),点击“二级建造师考试报名系统”,录入个人报名信息。

  二级建造师执业资格考试报名实行“告知承诺制”,实行网上报名和报名证明事项告知承诺制。

  2020年海南二建报名条件

  (一)全科报名条件:

  1.凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,可以报名参加二级建造师执业资格考试。

  2.符合报考条件的考生工作单位所在地或者户籍所在地在我省。

  3.中央和国务院各部门驻琼单位、中央管理在琼企业的人员按属地原则报名参加考试。

  (二)免考报名条件:具有以下条件之一的,参加二级建造师执业资格考试可免考相关科目:

  1.已取得《建筑业企业二级项目经理资质证书》或《二级建造师临时执业证书》,且具有中级及以上技术职称或从事建设项目施工管理工作满15年,可免考《建设工程施工管理》1个科目。

  2.已取得《建筑业企业一级项目经理资质证书》,且具有中级及以上技术职称或从事建设项目施工管理工作满15年,可免考《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目。

  3.已取得《二级建造师执业资格证书》,再报考其它专业二级建造师职业资格,可免考《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目。

  申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。


2019新版二级建造师复习资料领取
二级建造师聚合页

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!