2018新春庆典活动-二级建造师

报考2018年二级建造师需要什么条件

热度:165次发布时间:2017-12-12 16:38:35来源:顾

报考2018年二级建造师需要什么条件

  报考2018年二级建造师需要的条件

  凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。

  报考2018年二级建造师需要的条件解析

  中等专科其实就是我们常说的中专,中专是指中等专业学校的毕业生,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专,中技(同等中专学历)。

  中等专科以上学历就是指高于中专以上的学历,一般来说为:大专学历(一般是三年制),本科学历(一般是四年,有些专业是五年,例如医学专业方面),硕士研究生(一般是三年),博士研究生(一般是3-5年,有些是4-6年,平均是4年)等。

  在校大学生是可以报考二级建造师的,有且全国只有新疆的在校大学生是可以报考二级建造师,其它别的地区的在校大学生都是需要进入社会实习后方能报考。


2018二级建造师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018二级建造师培训课程-考试直通班