8月活动-人力资源管理师

2018年重庆下半年人力资源管理师采用电脑线上考试

热度:280次发布时间:2018-09-16 16:49:31来源:王

人力资源管理师

  近年来,随着各大企业对人才管理的重视,人力资源管理这个职业频频出现在各大招聘会上。企业对人才管理有着很高的要求,但拥有相应技能证书的人却很少,人力资源管理人才需求急剧上升。考取企业人力资源管理技能证书无疑是提升竞争力,加大就业机会的有利保障!

  今(13)日,记者从重庆市人力社保局了解到,2018年下半年全国统一鉴定(以下简称"全国统考")报名已开始,报名截止9月30日,统考时间订于11月17日。这次的鉴定工作出现了两大变化,需要报名者多加注意。

  人力资源管理师成国家唯一可考核的职业

  "这次全国统考的职业由原先的16项减少为企业人力资源管理师这一项,其余职业考核需通过省市考核等其他渠道获取。"市人社局相关负责人介绍,从2002年到现在,重庆市取得国家颁证的人力资源管理师人数已超过5万,但在历年的国家统一职业技能考核中,人力资源管理师的考核难度较大,竞争激烈,每年的通过率仅有三分之一。人力资源管理考核项目的保留源于该职业技能证明的需求大,今年上半年重庆市的报名人数更是达到5000余人,预计下半年的报考人数将会持续增加。

  所有考试项目均通过电脑上机方式进行

  据介绍,这次的全国统考采取智能化方式进行,理论知识、专业能力和书面答辩项目均通过电脑上机考试,考生不需要带纸笔进入考场,对考生电脑操作能力提出一定要求。电脑上机答题既方便了考生考试,也轻减了审核过程。

  今年下半年共设置了重庆电子工程职业学院、四川外国语大学_新校区、重庆第二师范学院_学府校区、重庆市工业学校、西南政法大学_渝北校区、总参谋部信息化部直属工厂职业技术学校、重庆航天职业技术学院、重庆工商大学_江北校区、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆大学城市科技学院、长江师范学院大数据与智能工程学院、重庆三峡学院_百安校区、重庆旅游职业学院、重庆交通职业学院等14个考点。需要注意的是,各考点最多接纳700名考生,如考生选择的考点人数已满,采取就近原则进行重新调整。

  这次的国统考分为网上报名和现场报名两种,方便考生选择。考生可选择在重庆市职业技能鉴定指导中心网站(http://www.cqosta.org.cn)查询报考条件,在9月30日前随时进行网上报名和缴费。考试现场报名设有重庆市职业技能鉴定指导中心及其万州、涪陵、黔江、永川、合川、江津分中心7个报名点,考生可在工作日期间前往报名。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

人力资源管理师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018人力资源管理师培训-远程精英A班

川公网安备 51010602000829号