人力资源管理师报名入口

2020年广东企业人力资源管理师考试报名通知

考试动态短信提醒
发布时间:2020/6/2 9:18:06 编辑:罗热度:176

  根据广东省职业技能鉴定指导中心发文得知,2020年广东企业人力资源管理师考试报名时间已确定,上半年人力资源管理师报名时间为6月5日-6月19日,考试时间为7月26日;下半年人力资源管理师报名时间为9月21日-9月30日,考试时间为11月22日。以下为广东人力资源管理师考试报名公告的部分内容:

  一、鉴定时间

  全省统一鉴定,上半年鉴定时间调整为:企业人力资源管理师2020年7月26日。下半年鉴定时间调整为:企业人力资源管理师2020年11月22日。

  以上具体安排详见《广东省2020年国家职业资格鉴定安排表(更新版)》,专项职业能力考核由各地市鉴定中心自行安排考试时间。若受疫情等因素影响导致暂停或延期考试,将按有关防疫要求另行通知。

  二、报名及资格审核

  自发文之日起,职业技能鉴定(含全省统一鉴定和日常鉴定)报名资格审核方式调整为网上审核,考生无需到现场。考生务必在规定报考时间内,登陆广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/,以下简称“网上服务平台”)进行实名认证、注册报名(其中日常鉴定职业申报还需输入鉴定所提供的验证码)、上传合格电子照片和电子材料以及完成网上缴费,逾期未缴费视为自动放弃报考。具体操作可查看省职业技能服务指导中心(以下简称“省技能中心”)网站首页“服务指南栏目”的《鉴定网上申报操作手册》。

  各地市鉴定中心按照属地化原则,组织开展全省统一鉴定申报工作。统一鉴定报名分为全日制院校申报、港澳相关合作机构申报(以下简称“院校和港澳机构”)和社会考生申报三类。考生报名过程中遇到问题,可拨打当地报名咨询电话。

  各地市鉴定中心、省属职业技能鉴定所(站)及省属院校和港澳机构在组织考生完成报名后,还需向省技能中心提交纸质汇总材料。

  三、职业资格证书发放和数据维护

  (一)考生在网上服务平台申报时,可选择证书邮寄或上门自取两种方式领取证书。邮寄的,由省或各地市鉴定中心以快递方式配送。上门自取的,考生凭本人身份证件原件按报名时自行选择的领取地点领取。

  (二)各地市鉴定中心、院校和港澳机构以及职业技能鉴定所(站)在业务系统中提前做好证书领取相关事项的数据维护,确保证书发放的安全、准确。其中,省属职业技能鉴定所(站)、省属院校和港澳机构须在6月4日前填报《广东省职业技能鉴定证书领取地址确认表》,加盖公章后扫描发送至省技能中心综合服务科邮箱:jnzx_zhk@gd.gov.cn。


2020年人力资源管理师复习资料领取
HR精英锻造攻略

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!