人力资源-新年广告

2020下半年广东人力资源管理师考试报名时间已调整

考试动态短信提醒
发布时间:2020/9/8 10:37:15 编辑:罗热度:151

  根据广东职业技能鉴定指导中心发文得知,2020下半年广东人力资源管理师考试时间调整为10月25日,报名时间为9月9日-9月18日;补考收尾时间为12月27日,报名时间为11月26日-12月3日。

  一、时间安排

  全省统一鉴定:

  下半年鉴定时间调整为:保育员2020年10月24日,企业人力资源管理师2020年10月25日,本次考试同时接收正考和补考报名。补考收尾时间为:保育员2020年12月26日,企业人力资源管理师2020年12月27日,本次考试只接收补考报名。

  以上具体安排详见《广东省2020年下半年国家职业资格鉴定安排表(更新版)》(附件)。由于收尾考试工作时间紧,任务重,各项考务工作时长均有压缩,特别是报名时间、成绩复核时间、办证材料提交时间调整较大,请务必高度重视、严格执行,确保各项考务工作按时按质完成。

  二、做好宣传发动

  各地市鉴定中心及有关单位要做好考生告知和解释工作,确保考生在报名时了解各职业资格退出目录相关情况以及相应的收尾考试安排,保障收尾考试工作平稳进行。

  三、加强质量监管

  各地市鉴定中心要严格做好技能人员职业资格证书退出期间的职业技能鉴定质量监管工作,严格执行《广东省国家职业资格统一鉴定试卷安全保密管理工作规程》和《广东省国家职业资格日常鉴定试题试卷安全保密管理工作规程》,切实做好国家职业资格鉴定试题试卷安全保密工作。按照属地化管理原则,加强对报名资格审核、考场安排、考评人员派遣、抽题组卷等关键环节进行重点把关和防控,提前排查和疏导业务风险。加强考试现场管理,强化质量督导,严肃考风考纪,严防替考、集体作弊和高科技作弊,确实维护考试公平公正,严格保障鉴定质量。

  四、职业资格证书发放

  各地市鉴定中心要加强对考务档案的抽查和现场督考力度,切实按照业务规范程序核发职业资格证书,证书核发办理工作及证书数据上网工作务必在2021年第一季度内完成。

  五、落实疫情防控措施

  各地市鉴定中心及有关单位要切实增强疫情防控新常态下开展职业技能鉴定工作的责任感和使命感,加强与当地卫生健康、教育等部门的协调配合,按照属地管理原则,按照省和当地防疫部门公布的防疫措施,认真指导本地区职业技能鉴定机构做好相关防疫工作。


2020年人力资源管理师复习资料领取
人力资源管理师报名信息一览表

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!