8月活动-人力资源管理师

培训的方法和费用

热度:935次发布时间:2015-09-08 15:41:42来源:华商教育

人力资源管理师2018年11月准考证打印入口

在实践中,培训的方法有很多,不同的方法具有不同的特点,企业应当根据自己具体的情况来选择合适的方法。一般情况下,企业应该根据培训的内容以及员工学习的特点来选择相应的培训方法。

由于培训都是需要费用的,因此在培训计划中还要编制出培训的预算,这里的培训费用一般只计算直接发生的费用,如培训地点的场租、培训教材的费用、培训者的授课方式、培训的设备费等。

在培训预算的具体确定方法上,一般有以下几种方法:

(一)比较预算法

最通常的做法是参考同行业关于培训预算的数据。首先是同行业企业培训预算的培训数据。人事经理可以就此进行调查,了解同行企业的情况,然后去平均值。另外,同行业优秀企业的培训预算数据也很重要,可以作为校标。

(二)比例确定法

这是采用对某一基准设定一定比例来决定员工培训预算的方法。如根据企业上年全年销售额或今年目标销售额的一定百分比来确定预算。

(三)人均预算法

根据以往的经验和今年的目标,估算出每个受训员工的人均培训预算,然后乘以受训总人数即可确定培训总预算。

(四)推算法

根据以往年度的培训费用,推算出今年的培训预算。如可以采用培训费用逐年按照一定比率递增的方法确定今年的预算。

(五)需求预算法

根据企业要进行的各项培训活动,分别计算每项培训活动的费用,加总这些费用就是培训预算了。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

人力资源管理师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018人力资源管理师培训-远程精英A班