8月活动-人力资源管理师

2018年山东省职业技能鉴定公告

热度:480次发布时间:2018-03-04 09:27:39来源:王

人力资源管理师

  各市职业技能鉴定指导中心,省属职业技能鉴定所,各有关单位:

  现将《2018年山东省职业技能鉴定公告》印发给你们,自公告发布之日起实施。

 山东省职业技能鉴定指导中心

 2018年2月12日

  2018年山东省职业技能鉴定公告

  根据《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)文件精神,结合我省实际,发布2018年山东省职业技能鉴定公告。

  一、鉴定项目

  省职业技能鉴定指导中心制定了《2018年山东省职业技能鉴定项目》(附件1),鉴定项目分为国家职业资格考试、专项职业能力考核和全国计算机信息高新技术考试。技工院校和职业院校应届毕业生的国家职业资格考试另行发文通知。

  二、鉴定时间

  全省开展的国家职业资格考试、专项职业能力考核和全国计算机信息高新技术考试,按照《2018年山东省职业技能鉴定时间安排表》(附件2)执行。企业人力资源管理师等全国统一鉴定,将根据有关安排另行发文通知。

  三、鉴定申报

  (一)国家职业资格考试申报。考生按照省和各市职业技能鉴定指导中心公布的鉴定考试通知要求,在规定的时间提交申报材料,进行报名资格审核。

  (二)专项职业能力考核申报。考生按照省和各市职业技能鉴定指导中心的鉴定考试通知要求,到报名点进行申报。

  (三)全国计算机信息高新技术考试申报。考生按照省和各市职业技能鉴定指导中心的鉴定考试通知要求,到全国计算机信息高新技术考试站进行申报。

  报名条件及需提交的申报材料,按照《山东省职业技能鉴定各项目报名条件(2018年版)》《山东省职业技能鉴定报名要求(2018年版)》执行,可在山东省职业技能鉴定指导中心网站(www.sdosta.org.cn)查询。

  考生申报时应按照职业技能鉴定报考的有关要求,保证本次填报的信息完整准确、工作履历和证明材料真实,如有虚假,将被取消申报资格,已参加考试的则被取消当次考试所有科目成绩,已获得证书则被注销证书数据检索及职业证书资格。

  四、收费标准

  国家职业资格考试、专项职业能力考核收费严格按照《山东省物价局、省财政厅关于规范职业技能鉴定考试收费有关问题的复函》(鲁价费函[2016]85号)执行,全国计算机信息高新技术考试收费按照《国家计划委员会关于计算机及信息高新技术考试收费标准的复函》(计司收费函[1996]57号)执行。

  五、几点要求

  (一)请有关单位将本公告内容,尽早通知到相关机构和考生。

  (二)各职业技能鉴定指导中心、职业技能鉴定机构要严抓鉴定质量,加强考务工作,强化对鉴定各环节的规范管理。

  (三)如遇人力资源和社会保障部职业技能鉴定政策调整等情况,职业技能鉴定也将进行相应调整。

  (四)如遇国定假日调整或重大活动等特殊情况,鉴定时间等有关安排也将进行调整。

  (五)除全国、全省统一鉴定项目外,各市可参照省职业技能鉴定公告制定本市职业技能鉴定公告。

  在报名过程中如遇到问题,考生可拨打省、市职业技能鉴定指导中心报名咨询电话。

 山东省职业技能鉴定指导中心

 2018年2月12日

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

人力资源管理师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018人力资源管理师培训-远程精英A班

川公网安备 51010602000829号