8月活动-人力资源管理师

2018年5月浙江人力资源管理师报考工作要求

热度:469次发布时间:2018-03-13 16:36:19来源:王

人力资源管理师

  (一)依法鉴定。鉴定工作必须根据国家职业资格目录清单,严格按照国家职业标准、省人力社保厅文件等政策性文本要求执行,各级鉴定机构必须根据属地原则在规定许可的范围内开展工作。

  (二)分级负责。《目录》所涉及的鉴定工作在省人力资源和社会保障厅的统一指导下,由省鉴定中心具体组织安排。参照全国统一鉴定工作要求,各市鉴定中心承担本市所辖范围内对应职业等级的考务实施;省本级鉴定所(站)负责相应职业等级的鉴定实施;各市可以参照鉴定时间在当地开展二级及以下鉴定;要规范考点设置,操作技能考核原则上在鉴定所(站)内完成,各科目考核考场内必须设置监控实现全程影像录制,各级鉴定机构须作好影像资料的收集存档,以便备查。

  (三)严格审核。各级鉴定机构应严格做好考生资格初审、复审工作,所有审核有效且与原件对应的复印件均应标明“本复印件与原件信息一致”字样,经办人须签名确认,同时做好各类资料的存档、保管。

  (四)其他事项。为减少能耗、提升鉴定质量,同一职业、等级鉴定申请人数不足10人的,将进行资源统筹、调整鉴定时间。如遇鉴定考量较大等特殊情况,统考日期将延长一天。全国统一鉴定考试项目,将根据人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心有关安排另行通知。如遇国定假日或重大活动、职业技能鉴定国家政策调整等特殊情况,省鉴定中心将作相应调整并另行通知。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

人力资源管理师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018人力资源管理师培训-远程精英A班

川公网安备 51010602000829号