8月活动-人力资源管理师

2018年陕西人力资源管理师工作要求

热度:1177次发布时间:2018-03-19 14:53:10来源:方丈

2018年陕西人力资源管理师工作要求

  工作要求

  (一)各市职业技能鉴定指导中心要以高度的责任感和认真负责的态度,广泛宣传政策,提供周到服务,精心组织好今年的国家职业资格统一鉴定工作,确保鉴定质量,提升我省统考工作水平。

  (二)加强考务管理。一要做好考场安排工作,加强考场集中管理,每个市区的笔试考点数量原则上限定1个,机考考点集中设置,网上报名结束后一周内将考点设置信息上报省中心考务管理部。二要严格执行国家职业资格统一鉴定工作规程,不断提高考务管理人员和监考人员业务水平,切实履行工作职责。三要严肃考场纪律、实施现场督导和远程视频监控,杜绝舞弊行为。四要制订突发事件应急预案,确定考试期间值班人及值班电话,考前一周报省中心考务管理部,确保统一鉴定顺利实施。

  (三)2017年参加心理咨询师、电子商务师、职业指导人员、企业培训师、理财规划师和健康管理师等6个职业全国(省)统一鉴定单科成绩不合格的考生,组织进行最后一次补考,逾期将不再受理。各市和省有关单位要认真做好宣传解释工作,确保政策落实到位,各项工作平稳过渡。

  (三)要认真做好组织报名、考点设置和派遣监考人员等相关工作。申报和资格审查要求详见《2018年上半年国家职业资格统一鉴定陕西考区网上报名须知》。省中心通过“陕西省人力资源和社会保障网”向社会公示,请各市和省有关单位严格执行。

  (四)加强鉴定资料安全管理。要严格执行国家保密制度,切实加强对统一鉴定考试资料的安全管理,将考试资料保管、传递、分发等各环节的保密责任落实到人。按试卷交接要求,要确保在开考前1小时将试卷和答题卡发至各考点。考试结束后,考生答题卡必须按顺序装入答题卡密封袋内,考生试卷一律收回装入试卷袋。将笔试试卷、答题卡和机考考场签到表,考场情况记录单等考务资料回收,由考点督导人员交回省中心考务管理部。

  (五)各考点考务管理办公室要确保考试过程中信息的上传下达,加强对监考人员的管理,务必在考前召开考务会议,进一步明确考生须知、监考人员守则和违纪处理等。


人力资源管理师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018人力资源管理师培训课程汇总