首页 培训课程 报考时间 报名条件 报名入口 准考证打印 成绩查询 证书领取 政策法规 常见问题

健康管理师的证书可以挂靠吗?含金量怎么样?

考试动态短信提醒
发布时间:2020/4/27 14:28:59 编辑:张热度:246

  健康管理师作为一个从事个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指百导和危险因素干预等工作的专业人员,越来越多的人开始了解并想要从事这个行业,可随之而来的问题就是,健康管理师的就业前景度如何呢?

  健康管理可以挂靠么

  《健康管理师》属于高级证书,是不允许人证分离去挂靠,只能专职。挂靠是要承担责任,如果你挂靠的公司做了违法犯罪的事,是要追究证书持有人的法律责任,不建议大家冒险挂靠。

  健康管理师就业前景分析

  目前我国人民健康状况十分严峻,慢性病患病率快速上升、亚健康人群庞大,过劳死现象不断出现等问等,这个背景下急需具有专业健康管理的人才来帮群众管理健答康或咨询健康方面的知识,另外国家医疗体系从医疗向预防转型,需要大批健康管理师来管理社区人群或个人的健康,达到预防疾病,降低医疗开支的目的。

  据人力资源专家分专析,随着国家政策的出属台,我国未来5至10年,大约需要1千万健康服务产业人才,而专业健康管理师的需求将超过2百万人。

  健康管理师含金量

  至于含金量,就看你自己的职业发展规划了。如果你往后有意从事健康管理相关的工作,那么多一本证书道肯定是有帮助的,这样对你来说含金量就是比较高的。

  如果不准备从事相关的工作,相对来说只回能算是一个技能加持。至于运用范围,因为这个证书是一个综合技能方面的证书,所以,医疗机构、疾病预防机构、社区健答康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关方面的工作都是可以做的。

2019新版健康管理师复习资料领取

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!