8月活动-中级经济师

2019年广西经济师报考条件,看看你能否报考!

考试动态短信提醒
发布时间:2019/3/6 17:13:34 编辑:何热度:397

  2019年广西经济师报考条件暂未公布,考生可先参考2018年广西经济师报考条件,一般变动不大。

  凡符合原人事部《关于印发〈经济专业技术资格考试暂行规定〉及其〈实施办法〉的通知》(人职发〔1993〕1号)、原人事部《关于印发〈经济专业技术资格考试报名条件的补充规定〉的通知》(人职发〔1993〕3号)和原人事部办公厅《关于部分专业技术人员资格考试安排和考试工作有关问题的通知》(国人厅发〔2004〕45号)文件规定报考条件的人员,均可报名参加经济专业技术资格考试,各地人事考试机构在组织报名过程中要严格审核报考条件。为便于准确掌握港澳台人员报考情况,请各地在报名时认真审核“国籍地区”信息项,防止考生误填误报。具体报名条件如下:

  (一)申报经济专业技术初级资格考试,应具备下列条件之一:

  1.取得高中以上学历。

  2.高校应届毕业生参加本年度经济专业初级资格考试,在报名时尚未获得学历证书的,需持能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和学校出具的应届毕业证明,按照规定的程序和要求报名参加考试。

  (二)申报经济专业技术中级资格考试,应具备下列条件之一:

  1.中专毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格者。

  2.取得大专学历后,从事专业工作满六年。

  3.取得本科学历后,从事专业工作满四年。

  4.取得第二学士学位或研究生班毕业后,从事专业工作满两年。

  5.取得硕士学位后,从事专业工作满一年。

  6.取得博士学位。


2019新版经济师复习资料领取
经济师报名送学历助学金

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!