8月活动-中级经济师

大专毕业多久能报考2019年中级经济师考试?

考试动态短信提醒
发布时间:2019/3/28 15:57:50 编辑:何热度:420

  咨询:大专毕业多久能报考2019年中级经济师考试?

  回复:根据中级经济师报名条件,大专毕业,从事专业工作满6年可以报考中级经济师,从事专业工作年限时间算到2019年12月31日止。部分地区,报考条件所需的工作年限放宽要求,比如贵州地区大学专科毕业后从事专业工作满三年,河北地区大学专科毕业后需从事经济专业工作满三年,同时需取得经济专业初级资格满四年。具体以当地报考公告为准。

  附中级经济师报考条件

  报名参加经济专业资格考试的人员应拥护中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线,遵纪守法,遵守社会公德。并具备以下条件之一者,均符合中级经济师报考条件。

  1、中等专业学校毕业后从事专业工作满10年, 取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。

  2、大学专科毕业后从事专业工作满6年。

  3、大学本科毕业后从事专业工作满4年。

  4、 获第二学士学位后或研究生班结业后从事专业工作满2年

  5、获硕士学位后从事专业工作满1年。

  6、获博士学位


2019新版经济师复习资料领取
经济师报名送学历助学金

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!