8月活动-中级经济师

2019年辽宁中级经济师报名资格审核方式

考试动态短信提醒
发布时间:2019/5/30 16:51:30 编辑:张热度:322

  目前,2019年辽宁经济师考试报名审核方式暂未公布,根据2018年报名公告,辽宁中级经济师报名资格审核方式实行考前现场资格审核。

  一、辽宁经济师报名审核方式

  根据《2018年辽宁经济师报名公告》可知,辽宁地区中级经济师考试报名采用网上报名、现场资格审查、网上缴费的方式进行。

  二、辽宁经济师“老考生”还需要资格审核吗?

  据了解,辽宁地区经济师考试报名资格审核工作按属地化原则进行。老考生报考时,不需要进行现场资格审查,系统审核通过并自行确认后,即可进行网上缴费。

  新考生报考时,必须进行资格审查和报名确认,现场报名确认后,方可进行网上缴费。

  以报名2019年为例,2018年在辽宁考区参加经济专业技术资格考试,且在网上报名系统中有档案信息的人员视为老考生。异地首次转到辽宁报考人员为新考生。

  三、辽宁经济师资格审核需要哪些相关材料?

  因2019年经济师报名通知未公布,考生可先参考2018年审核所需材料。现场资格审核时须携带以下材料:

  (1)报考人员须提供相关材料原件及复印件各2份,选择其他审核点的仅需1份。

  (2)报名表(自行确认后即可打印,并加盖单位公章);

  (3)有效居民身份证原件和复印件;

  (4)报考条件规定的学历、学位证书原件及复印件;

  (5)《从事经济专业工作年限证明》(见附件3)原件,报考人员下载后按要求填写,经办人签字后加盖单位公章;

  特别提示:

  报考人员进行资格审核原则上要求本人现场办理,确有特殊情况无法到现场办理的,可委托他人代办。被委托人必须持有效身份证件和委托人签名的委托函及上述要求的所有材料。禁止培训机构代办。

  通过资格审查的报考人员在规定时间内,持审查通过的报名表、身份证、毕业证、学位证、工作年限证明或应届毕业生证明等原件和复印件到省或市人事考试部门进行现场确认。


2019新版经济师复习资料领取
经济师报名送学历助学金

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!