8月活动-中级经济师

2016年中级经济师《金融专业》考试真题及答案(二)

考试动态短信提醒
发布时间:2017/11/16 11:45:11 编辑:顾热度:724

  11.一般情况下,债券价格与市场利率的关系是()。

  A.同向变动

  B.反向变动

  C.取决于宏观经济形势

  D.无关

  【答案】:B

  12.下列金融机构不以营利为目的的是()。

  A.中国工商银行

  B.招商银行

  C.银河证券

  D.中国农业发展银行

  【答案】:D

  13.采取总分行制、逐级垂直隶属的中央银行组织形式,称为()。

  A.一元式中央银行制度

  B.二元式中央银行制度

  C.跨国中央银行制度

  D.准中央银行制度

  【答案】:A

  14.各类金融机构的同一类型业务统一由一个监管机构监管,不同类型业务由不同监管机构分别监管,这种模式为()。

  A.机构监管

  B.功能监管

  C.混业监管

  D.目标监管

  【答案】:B

  15.下列金融机构中,不属于银行业金融机构的是()。

  A.农村商业银行

  B.农村信用社

  C.村镇银行

  D.小额贷款公司

  【答案】:D

  16.按照我国现行监管要求,村镇银行的发起人或出资人中应()银行业金融机构。

  A.没有

  B.至少有一家

  C.至少有两家

  D.全部为

  【答案】:B

  17.下列监管指标中,可以反映信用风险的指标是()。

  A.核心负债比例

  B.累计外汇敞口头寸比例

  C.利率风险敏感度

  D.不良资产率

  【答案】:D

  18.商业银行资本的核心功能是()

  A.扩大业务范围

  B.提高银行的市场竞争力

  C.吸收损失

  D.满足监管要求

  【答案】:C

  19.根据我国现行规定.商业银行法定盈余公积弥补亏损和转增资本后的剩余部分不得低于注册资本的()。

  A.25%

  B.50%

  C.75%

  D.100%

  【答案】:A

  20.商业银行市场营销应以()为中心。

  A.金融产品

  B.价格

  C.客户

  D.利润

  【答案】:C


2019新版经济师复习资料领取
经济师报名送学历助学金

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!