8月活动-中级经济师

2020年海南初级经济师报考条件

考试动态短信提醒
发布时间:2020/4/24 10:48:05 编辑:罗热度:106

  2020年海南初级经济师考试报名条件暂未公布,考生可先参考2019年报名条件,看看自己是否符合要求。

  海南初级经济师报名条件

  报名参加初级考试的人员须具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高、技校)以上学历。

  报考人员原则上只能在现工作地或户籍所在地报名参加考试。

  考试科目及专业调整

  初级经济师考试设《经济基础知识》和《专业知识和实务》两个科目,《经济基础知识》为公共科目,《专业知识和实务》为专业科目。专业科目设工商管理、农业经济、财政税收、金融、保险、运输经济、人力资源管理、旅游经济、建筑与房地产经济、知识产权等10个专业类别。考生在报名时可根据工作需要选择其一。

  人力资源社会保障部会同有关行业主管部门根据经济社会发展、职业分类要求和从业人员队伍情况,适时调整经济专业技术资格考试专业设置。


2019新版经济师复习资料领取
经济师报名送学历助学金

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!