8月活动-中级经济师

重庆2018年经济师考试报名条件

热度:366次发布时间:2017-12-14 11:45:36来源:王

  2018年重庆经济师考试报名通知尚未公布,根据历年经验经济师考试报考条件不会有太大变化,准备报考2018年经济师的考生可参考2017年重庆经济师考试报考条件:

  报考条件

  (一)参加经济专业技术资格考试的人员,必须遵守中华人民共和国宪法、法律,恪守职业道德。

  (二)初级资格考试:

  报名参加经济专业初级资格考试人员除具备第㈠条外,还必须具备高中毕业及以上学历。

  (三)报名参加经济专业中级资格考试人员除具备第㈠条外,还必须具备下列条件之一:

  1.中等专业学校毕业,从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格(含通过国家考试获得的经济员资格或国家统一考试前按国家统一规定评聘的初级经济专业职务)

  2.大学专科毕业从事专业工作满六年。

  3.大学本科毕业从事专业工作满四年。

  4.获第二学士学位或研究生班结业从事专业工作满二年。

  5.获硕士学位从事专业工作满一年。

  6.获博士学位。

  (四)已评聘非经济专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可同相应级别经济专业职务的人员一样,按照上面第㈢条第1款的规定,报名参加经济专业中级资格考试。

  (五)已离退人员,可按上述㈠、㈡、㈢、㈣的条件,报名参加相应级别的资格考试。

  (六)香港、澳门、台湾居民均可按照规定的程序和要求进行网上报名参加全国经济专业技术资格考试,在考后资格复审时,按照考务文件规定的相关条件要求,当年考试成绩全科合格后,须提交本人有效身份证明(台湾居民须提交来往大陆通行证)和国务院教育行政部门认可的相应学历或学位证书,以及本人工作单位从事相关专业工作年限等证明。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018经济师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>