消防工程师-新年广告

2018年湖南一级注册消防工程师资格审查材料要求

热度:302次发布时间:2018/12/28 14:03:18来源:张

消防工程师

  湖南一级注册消防工程师资格审查提交材料要求

  按照人力资源社会保障部《关于加强和改进人力资源社会保障领域公共服务的意见》(人社部发〔2016〕44号)精神,资格审查部门要切实优化公共服务流程,大力简化办事手续,不得要求报考人员提供各类无谓的证明,不得进行“循环证明”验证,尽可能使报考人员办事更方便更顺畅。

  (一)初审材料要求

  1.《资格考试报名表》1份,此表用于存入个人专业技术档案,网上报名系统自行下载,用A4纸打印。2.毕业证件。3.身份证件。4.其它报考人员认为需补充的辅证材料。

  报考人员和资格审查部门在学历、资历、专业等方面按以下要求掌握:

  报考人员需在本类别(专业)首次考试前获得国家教育、人社行政部门承认的正规学历。即2018年度新报考人员需在2018年度国家规定的考试日2018年11月10日(不含)前取得相应学历(以毕业证书为准)。

  正规学历即能在学信网上查询,或湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心网站、湖南省教育科学研究院学历学位认证中心网站查询,或能在技工院校毕业证书网上查询系统查询,或人社部门的技工院校毕业学籍认证查询。

  工作年限计算到2018年12月31日。全日制学历(以学历证书上标注的“全日制学历”或“脱产学习”为准)的学习年限(含实习期限),不计算为从事专业的工作年限。在职人员考取硕士生,学习时间计算工作年限(须有人社部门核准的连续就业社保证明);非在职人员硕士生学习时间不计算工作年限。

  参加非全日制函授、自考等成人类中专、大专、本科、硕士等后续学历学习年限可累计计算工作年限。

  报考人员工作年限计算方法举例如下:①取得全日制学历后直接参加工作无后续学历的,工作年限从取得最高全日制学历算起。如:2012年取得全日制学历后参加工作无后续学历,2018年报考,工作年限为2013年—2018年共6年。②取得全日制学历参加工作后又取得后续学历的,相关工作年限可累计计算。如甲2012年取得全日制学历后参加工作,2013年—2015年取得非全日制学历,2018年报考,工作年限为2013年—2018年共6年;乙2012年取得全日制学历后参加工作,2014年—2016年取得全日制学历,2018年报考,工作年限为2013年1年、2017年—2018年2年,累计共3年。多个学历依此类推。

  对专业有要求的,一律参照国家《学位授予和人才培养学科目录》(2011年)的专业归类执行。所学专业在“专业参照表”中未列出又难以认定为“相近专业”的,可提交在校学习专业基础课和专业课的“课程设置表”(由原毕业院校出具),由所属考区资格复查部门予以审核认定。

  (二)复审材料要求

  1.已经所在单位初审后签字盖章的《资格考试报名表》1份。

  2.所在单位签字盖章的从事工作年限的证明材料。

  3.持教育部门学历的,出具已经所在单位初审合格的初审查验结果:

  ① 国家学信网学历证书电子注册备案表查验页面、或省教育厅中等职业学校毕业证书查询系统查验页面、或湖南省毕业生就业网(http://www.hunbys.com)学历认证查验页面、或省教育科学研究院学历学位认证中心学历认证查验页面;

  ② 在海外取得的学历学位,提供国家教育部留学服务中心学历学位认证查验证明材料;

  ③ 以非全日制学历报考的,还须提交非全日制之前所取得的已经初审合格的全日制学历证书复印件1份。

  4.根据省人力资源社会保障厅《关于推进技工院校改革创新的若干意见的实施意见》(湘人社发〔2015〕46号)精神,规定“技师学院高级工班、预备技师(技师)班毕业生,按照全日制大专学历享受相应待遇政策”、“高级技工学校、技工学校毕业生按照全日制中专学历享受相应待遇政策”。持技工院校毕业学历的,出具已经所在单位初审合格的初审查验材料:

  ① 2005年至2013年技工院校毕业的,提供湖南人力资源社会保障公共服务网技工院校毕业证书查询系统的查验结果页面;

  ② 2015年以后技工院校毕业的,提供人力资源社会保障部全国毕业证书查询系统查验结果页面;

  ③ 其他年度毕业的,提供省人力资源社会保障厅职业能力建设处学籍认证查验结果。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

消防工程师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程

川公网安备 51010602000829号