消防工程师-新年广告

没有社保可以报考一级消防工程师吗?

热度:496次发布时间:2019/4/19 15:54:08来源:李

  目前一级消防工程师市场供不应求,很多考生想报考一级消防工程,但是自己没有社保,不知道是否可以参加一级消防工程师考试。

  没有社保可以报考一级消防工程师吗?

  2016年开始,有部分省市开始查社保资料,比如山东省的滨州、淄博、德州等市需要供社保缴费证明,也有部分省市对非本地户口的报考人员要求提供相应社保证明,大部分地区没提及社保问题。

  2017年,浙江、河北、湖南三个省份明确了要查社保数据。其他省份都没有明确,但也有省份要求提供社保证明。比如山西,2017年在考试报名的时候要求提供现工作地居住证明(身份证或户口本或居住证)原件及复印件,不符合要求的则要提供社保证明。除了山西外,据考生反应,山东省和四川省现场审核时要提供社保证明;云南省外身份证号需要提供云南当地的社保证明或户口簿。

  2019年的报考审核要求还没有出来,所以暂时无法确定是否需要社保证明。

  虽然,有部分省市要求提供社保证明或者查询社保数据,但是对于一级消防工程师和一级建造师的报名单位是否一致没有要求,也无法查证。因为一级建造师的考试报名暂时未要求提供社保证明。所以2019年要考一级消防工程师的考生,只要满足一级消防工程师报名单位提供社保证明就可以了。

  如今一级消防工程师开考已有三年,各种政策,规定逐渐在完善,有部分省份需要提交社保证明。所以考生只要符合报考条件,尽早报名参加一级消防工程师考试,早拿证,早受益!一切事物要趁早!


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

消防工程师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程

川公网安备 51010602000829号

ICP备案:蜀ICP备14013118号-1