消防工程师-新年广告

报考条件解读 | 自考、函授、成考学历可以考消防工程师吗?

考试动态短信提醒
发布时间:2019/6/11 16:19:00 编辑:王热度:334

  消防工程师有多火呢,2018年大约有90万人报名参加考试,很多城市的考点都安排到了郊区,这么火的背后,乱象开始横生,于是出现了全民考消防的乱象,代报名也应运而生,不符合报名条件的考生,有的通过代报名成功报名,有的遇到不靠谱的代报名,没报上名反而被骗了一两千。今天就给大家讲一下消防工程师的报考条件。

1、什么专业可以报考?

  经常有人问,某某专业可以报考吗?我只能说,目前没有专业限制,不管你是学什么专业,只要满足条件就可以报考。

  不同的专业对报名条件有不同要求,专业分为三类,消防专业、相近专业和其它专业。

  消防工程专业不用多说,开设这个专业的大学并不多,全国也就十来所。比较难判定的是消防工程相近专业,根据人社部和公安部发布的《消防工程相关专业新旧对照表》

  消防相关专业包括:电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、建筑学、城市规划、土木工程、建筑环境与设备工程、给水排水工程。安全工程、化学工程与工艺、管理科学、工业工程、工程管理。

2、什么学历可以报考?

  消防工程师考试的最低学历要求为大专学历,学历越高对工作年限的要求就相应减少。

  关于学历,最大的疑问是,自考、函授、成考这些非全日制取得的学历是否可以报考?答案是肯定的,只要是国家教育主管部门承认的有效的学历证明,都可以报名。

  确定了学历和专业,就可以轻松找到自己需要几年的工作年限了。虽然报考条件说是要从事消防工作,但是在不查社保的省份,只要你的毕业年限够了就没问题了,工作证明这些很容易弄。

  以上就是关于消防工程师考试的报名条件,还有疑惑的的话可以到消防救援局的网站看看,上面有相应的答疑。

  热点推荐:

  【火爆】消防工程师通关宝典免费领取

2019新版注册消防工程师复习资料领取
消防工程师课程介绍

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!