消防工程师-新年广告

一级注册消防工程师考试成绩复核是否有用?

考试动态短信提醒
发布时间:2020/2/17 10:41:25 编辑:王老师热度:257

考生如对考试成绩有异议,考生在成绩公布后30日内向当地考试机构提交书面复查申请,各地人事考试机构汇总后报人社部考试中心,人社部考试中心汇总后交有关部门进行成绩复核,复核结果由各地人事考试机构反馈考生。

需要注意:

1、客观题科目原则上不查分。(参加考试但成绩为缺考的除外)

2、主观题成绩复查仅复核有无漏评,计分、登分是否准确,是否有违纪记录或其它异常情况等,不对试卷进行重评。

成绩实行滚动管理方式,参加全部3个科目考试(级别为考全科)的人员,必须在连续3个考试年度内通过应试科目;参加2个科目考试(级别为免1科)的人员必须在2个连续考试年度内通过应试科目,方能取得资格证书。

那么,全国一级消防工程师成绩有效期到底怎么计算?

首先,考试年度周期问题,如:2018年度与2019年度为一个周期,2019年度与2020年度为一个周期,依此类推。

其次,科目成绩有效期问题,举个例子:2018年参加一级注册消防工程师考试,通过其中一个科目,那么在2020年必须通过剩下的2个科目后,综合三个科目考试成绩合格之后才算通过考试。


2019新版注册消防工程师复习资料领取
消防工程师课程介绍

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!