消防工程师-新年广告

2020年海南一级消防工程师报考条件是什么?

考试动态短信提醒
发布时间:2020/4/1 17:22:41 编辑:李热度:343

  海南一级注册消防工程师考试报名一般在9月初开始,2019年报名时间9月2日至16日。根据历年海南一级消防工程师考试报名公告,报考一级消防工程师须同时满足专业、学历、工作年限以及从事消防安全技术工作年限。

  目前任何专业均可报考一级消防工程师考试,只是根据不同类型的专业、学历,所要求的工作年限以及从事消防安全技术工作年限不一样。比如同样是本科学历,如果是属于消防工程专业,则工作满4年,其中从事消防安全技术工作满3年可报考;如果是属于消防工程相关专业类,则工作满5年,其中从事消防安全技术工作满4年可报考;如果是属于其他专业类,则工作满6年,其中从事消防安全技术工作满5年可报考;

  特别提醒:

  1、全日制学历只能从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内); 非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。

  2、非全日制毕业者,部分省份不承认高中学历后的工作年限(有些省份可以),只承认中专学历后的工作年限,需咨询当地考试中心确认,请以当地政策为准。

  什么情况可可免考《消防安全技术实务》科目?

  符合《暂行规定》中一级注册消防工程师资格考试报名条件,并具备下列一项条件的,可免试《消防安全技术实务》科目,只参加《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》2个科目的考试。

  (一)2011年12月31日前,评聘高级工程师技术职务的;

  (二)通过全国统一考试取得一级注册建筑师资格证书,或者勘察设计各专业注册工程师资格证书的。

2019新版注册消防工程师复习资料领取
消防工程师课程介绍

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!