消防工程师-新年广告

2020一级消防工程师的就业方向有哪些?就业前景怎么样?

考试动态短信提醒
发布时间:2020/4/7 16:26:58 编辑:王老师热度:230

  一级注册消防工程师的就业方向是什么?有着怎样的就业前景?相信这些是报考消防工程师考试的考生非常关心的问题,华商教育今天深度解析2020年消防工程师就业方向及前景,快来围观

  一、消防工程师的就业方向

  消防工程师大致可以在以下行业中工作:

  1. 政府/公共事业;2. 建筑/建材/工程;3. 房地产; 4. 新能源;5. 其他行业。

  消防工程师可以从事的岗位如下:

  1. 消防工程师;2. 项目经理;3. 注册消防工程师;4. 消防项目经理;5.消防施工员。

  二、消防工程师的就业前景

  首先,消防工程师的就业前景广阔。也许很多考生考消防工程师证是为了在做兼职时能用到,但应该说消防工程师的就业前景也是十分广阔的,考取消防工程师,不但能做消防施工员、消防项目经理、消防工程预算员、资料员,还能担任业务经理、机电工程师、项目经理、消防工程师等热门岗位,找工作相对容易且就业压力小。作为一级注册消防工程师持证人员,响应国家号召,投身于消防行业中保护国民群众的安全,也是一种责任。

  其次,消防工程师的薪资待丰厚。近年来不少公司、机构纷纷发布招聘信息,招聘一级注册消防工程师全职岗位,这些公司所开出的薪资十分丰厚。

  根据调查发现,不同地区一级注册消防工程师工资水平也并不完全相同,像北上广深之类的一线城市一级注册消防工程师全职工资大概能达到18万-25万/年,其他二三线城市一级消防工程师全职最低也有15万/年以上。

  好啦,关于“消防工程师的就业方向有哪些?就业前景怎么样?”的内容就介绍到这里。最后,预祝大家消防工程师考试顺利!


2019新版注册消防工程师复习资料领取
消防工程师课程介绍

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!