8月活动-执业药师

浙江执业药师考试报名条件

热度:359次发布时间:2017-11-14 17:21:20来源:方丈

执业药师准考证打印时间表

  2017年浙江执业药师报考条件和获得证书条件

  (一)凡中华人民共和国公民、香港、澳门、台湾居民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。

  1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满 7 年。

  2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满 5 年。

  3、取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满 3年。

  4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满 1年。

  5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

  6、对不具备上述报名条件的,但已按照省有关规定评聘为 主管药师(中药师)职务的人员。

  (二)按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试《药学(或中药学)专业知识(一)》、《药学(或中药学)专业知识(二)》2 个科目。

  1.中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满 20年。

  2.取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满 15年。

  (三)报考条件中涉及专业工作时间期限的,均计算到报考当年年底。

  (四)因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得参加该项考试。

  (五)参加全部 4 个科目考试的人员,必须在连续 2 个考试年度内通过应试科目的考试;符合免试部分科目条件报考 2个科目的人员,必须在 1 个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得执业药师资格证书。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>