8月活动-执业药师

2018年起,GSP认证费全部取消!

热度:294次发布时间:2018-01-04 17:27:46来源:王

执业药师准考证打印时间表

  从2018年1月1日起,GMP、GSP认证收费正式取消。这可以看作是2018年医药行业第一个好消息。

  早在2017年3月23日,国家财政部网站发布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%。

  而近日,国家发改委发布《中华人民共和国国家发展和改革委员会令》(第12号),决定废止9个规章和143个规范性文件。

 

  在废止的143个规范性文件中,第55个就是关于GMP、GSP认证收费的通知。

 

  据了解,GMP认证费收费标准国家食品药品监督管理局药品认证管理中心(以下简称国家药品认证管理中心)在对申请药品GMP认证的生产注射剂、放射性药品和国务院药品监督管理部门规定的生物制品的企业进行初步技术审查时,收取受理申请费的收费标准为每个企业500元;

  组织专家对申请药品GMP认证的生产注射剂、放射性药品和国务院药品监督管理部门规定的生物制品的企业进行实地勘验审核时收取审核费,收费标准为一个剂型(含一条生产线)30000元,每增加一个剂型可加收3000元。取消国家药品认证管理中心向获得GMP证书企业收取的年费。

  GSP认证费收费标准含受理申请费和审核费,各省、自治区、直辖市药品认证管理机构对本辖区内的药品经营企业进行 GSP认证,向申请企业收取。收费标准由企业所在地省、自治区、直辖市价格主管部门会同财政部门制定,并报国家发展改革委、财政部备案。

  伴随发改委一纸政令,GMP/GSP认证收费也淹没在了历史的尘埃里。也从侧面表明,这正是为取消GMP/GSP认证而下的伏笔。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>

川公网安备 51010602000829号