8月活动-执业药师

执业药师在哪里上班最好

热度:410次发布时间:2018-01-04 17:29:08来源:王

执业药师准考证打印时间表

?  1、药店

  这里说的主要是个体药店,既当老板又当员工,无论大事小事都得亲力亲为。虽然是比较辛苦,但怎么说也是自己的事业,也算是累并快乐着吧。大多数考生考执业药师最大的原因就是想开一家属于自己的药店。

  平均薪资:4000元~?(不能说日进斗金,但奔小康那是妥妥的.....)

  2、药企

  药企是大概念,包含制药企业、医药公司、药品连锁企业及零售企业。有50%以上的执业药师都是在连锁药店工作。大多数连锁药店上班时间都是一天12小时,上一天休一天,每个月都有各种促销活动,每家连锁的工资待遇各不一样。在连锁药店上班也有好处,接触的客人多,能把药学知识运用到工作中,学以致用。

  平均薪资:4000元~6000元

  3、药厂

  在药厂工作的执业药师,大多数都是担任医药代表,可以分为外资药企代表以及国企,私企医药代表,以及器械类代表。有一句话是这样形容药代的:不是在拜访医生,就是在拜访医生的路上。销售类工作的底薪都不太高,主要是多劳多得,特别能锻炼人,也有少数干得好的药代月入过万。

  平均薪资:3000元~8000元

  4、医院药房

  进去医院药房基本上都是先从窗口拣药干起,工资不高,一线城市在3000元左右,二线2000多元。但胜在安稳、福利好、奖金高。每个月加上奖金等也能有5000元。工作机械重复,需要值夜班。特别是在大医院药房,凌晨隔几十分钟就来个病人拿药,一晚上来三五个基本上不用睡了。但一般医院都不招收执业药师,想要在医院上班,还得是药士或者取得药师职称才行。

  平均薪资:3500元~5000元

  5、公务员

  公务员是个铁饭碗,最受青睐的职业之一。但与药师对口的无非是药监局,而且招收人数不多,能进去的人少之又少,基本上没关系都进不了。

  其实无论在哪上班,都会有相应的压力。一些职业表面看似风光,实际背后有许多不为人知的心酸。你觉得执业药师在哪上班最好呢?


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>

川公网安备 51010602000829号