8月活动-执业药师

陕西执业药师报名条件

热度:444次发布时间:2018-02-08 11:46:11来源:顾

执业药师准考证打印时间表

  陕西执业药师报名条件

  报名条件按照原人事部、国家药品监督管理局《关于印发〈执业药师资格制度暂行规定〉和〈执业药师资格考试实施办法〉的通知》 (人发〔1999〕34 号)的有关规定执行(附件 1)。有关报名条件中“相关专业”,可参考《关于发布 2015 年执业药师资格考试报考专业参考目录的通知》(人考中心函〔2015〕31 号)执行。

  香港、澳门、台湾居民参加执业药师资格考试的,根据原人事部有关规定,其报名应符合本通知附件规定的条件,提交国务院教育行政部门认可的专业学历或学位证书,以及从事专业工作年限证明和居民身份证明(台湾居民须提交来往大陆通行证)。为准确掌握港澳台人员报考情况,报考人员要认真填写“国籍地区”信息项,防止误填误报。

  报考人员所填报学历须为国务院教育行政部门认可的学历,2002 年及以后取得大学专科及以上学历的人员,须登录中国高等教育学生信息网下载打印个人《教育部学历证书电子注册备案表》;2001 年及以前取得大专及以上学历毕业人员,须提供所填报相应学历的毕业证原件;取得中专学历的报考人员,须提供所填报相应学历的毕业证原件。

  符合免试2科的报考人员,高级专业技术职务仅限于主任药师、副主任药师、制药类高级工程师。

  报考条件中的专业工作年限计算截止时间为当年12月31 日,实习期不计为专业工作年限。专业工作年限以取得相关专业学历后从事专业工作的时限为准。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>