8月活动-执业药师

2017年湖北执业药师报名时间7月21日至8月3日

热度:112次发布时间:2018-07-11 16:27:57来源:瑶

执业药师准考证打印时间表


2017年湖北执业药师报名时间7月21日至8月3日;现场资格审核时间7月24日至8月4日;缴费时间7月21日至8月6日。

报名程序及报名办法

考试报名通过全国专业技术人员资格考试报名服务平台(网址://zg.cpta.com.cn/examfront/,简称“网报平台”,下同)进行。

报考人员在首次注册上传照片前,必须先下载“证件照片审核工具”进行照片处理并上传照片。

考试报名采取属地化管理,报考人员的现工作地或户籍所在地为湖北省的方可在湖北省报名参加考试。对提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得证书的,按《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)处理,由证书签发机关宣布证书无效,收回证书。

“老考生”是指成功报考过2015年、2016年度执业药师资格考试(最后一次报考须在湖北省内)且报考级别不变的人员,其他视为“新考生”。“异地考生”是指2016年在湖北省以外的其他省市地区参加过执业药师资格考试考试的老考生(注:武汉市执业药师考试单独对国家设置考区,因此原在武汉考区报考的人员如选择湖北考区报名,或反之,都将被视为“异地考生”)。

(一)新考生

符合报名条件的新考生,在网上准确、完整提交报名信息,打印《报名表》,经所在单位人事部门(或人事档案代理机构)审核同意(盖章)后:

1、报“考全科”的新考生,本人持《报名表》和有效期内居民身份证、学历或学位证、从事专业工作年限证明等原件及复印件;

2、报“免2科”的新考生,本人持《报名表》和有效期内居民身份证、学历或学位证、资格证或聘书、从事专业工作年限证明等原件及复印件;

根据所选审核点到相应地点现场办理资格审查手续后,通过“网报平台”在规定的时间进行网上缴费。

(二)老考生

老考生在“网报平台”选择报考地区并填写报名信息,不需资格审核,确认提交并打印《报名表》后,通过“网报平台”在规定的时间内进行网上缴费即可。2016年度执业药师资格考试中已通过专业科目的考生,在2017年报考时不可以修改专业。

(三)异地考生

异地考生需要在所选报考地区的审核点重新按新考生报名条件进行资格审核。

国务院各部门所属单位和中央管理企业的在鄂报考人员,按属地管理原则进行报名。

各级人事考试机构不受理培训机构代办现场审核事宜。

未在规定时间交纳考试费用的,视为自动放弃考试报名。

(四)关于修改报名信息

1、审核前报考人员可以自行取消确认、修改报名信息,修改后再重新进行报名信息确认。

2、缴费成功后需持本人身份证到当地人事考试机构办理。

3、报考人员修改级别后按新考生进行处理,须重新进行资格审核。

特别注意事项:

1、注册库中的姓名、身份证号信息无法更改,请考生注册时认真核对准确。

2、用户注册时提交的手机号码在注册库中是唯一的,请考生填写本人真实有效的手机号码。

3、用户名或密码遗忘可通过注册邮箱或手机号找回,也可以本人持身份证到当地考试机构重置密码。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>