执业药师-新年广告

2018年山东执业药师考试考风考纪注意事项

考试动态短信提醒
发布时间:2018/8/10 14:07:50 编辑:王热度:613

  考风考纪管理

  (一)加强考务工作人员管理,确保考试组织各个环节安全、平稳进行。在报名资格审核、考试数据管理、考试实施等环节,加强考务操作培训和保密警示教育,将考试的各项考务操作要求和安全保密责任落实每一个岗位。强化监考人员管理。督促考点加大对监考人员和有关工作人员的审查和培训力度,选派法制纪律观念和责任心强的教师担任监考任务。考前要召开考点考务会,让所有监考人员都熟知监考职责,清楚每个时间节点的工作任务和注意事项。严格执行《人事考试回避制度》,严肃强调相关纪律、规定。各市要严格按照文件要求抽调巡视人员,做好巡视人员的考务培训和责任落实工作。提升考点巡视人员责任意识。每名巡视人员巡视考场数量不超过5个,对重点考场和重点人群,要结合本地的实际情况,有针对性的加强监督指导。巡视人员要对考点职责任务落实情况进行全程检查,切实发挥巡视人员的监督作用。

  (二)严肃考风考纪,加强违纪违规行为处理力度,规范违纪违规行为处理程序。在违纪违规行为处理过程中,全面收集相关违纪事实证据,严格按照规定的程序开展工作。加强联合巡查力度,积极协调当地无线电管理部门、公安部门监测考点及周边异常无线电信号,打击和防范无线电作弊;维持考点及周边秩序,对考试过程中发现的涉考犯罪行为及时依法处置,做好考试当天考试安全和考风考纪管理。

  (三)采取切实有效措施,降低雷同人员、雷同考场数量和比例。今年,部人事考试中心将继续对应试人员试卷进行雷同检测。雷同、异常考场的涉及专业和报考人群分布呈现一定规律性,各市要利用往年数据、科学分析,加强对本考区雷同高发科目及重点考点考场、重点单位和人群的监控和管理;加大雷同多发考点、考场的监考和巡视工作力度,在考前列出重点监控考场、考生名单,发放到监考人员和巡视人员手中,以便重点监管。

  (四)严格考务细节管理,全面加强考场内外的管控措施。严格入场及开考前的安全检查。考生入场前,监考人员应利用金属探测器对每名考生进行安全检查,确保手机等电子产品不被考生带至座位。开考前,监考人员要对考场进行认真检查,确保考生携带的背包、参考资料等物品统一放在考场指定位置,不带至座位。各市应给考点配备足量的金属探测器等反作弊设备,并进行有效培训,充分发挥设备作用。配备视频监控的考点,应全部开启监控录像功能,并安排2名以上巡视人员专门负责观看监控,通过监控发现的问题应及时向考场巡视人员反馈处理。考试监控数据应于考后及时拷贝留存备查。

  (五)加强宣传,强化考生依法依规诚信参考的意识。各市在下发考务文件的同时应通过多种渠道营造诚信考试氛围。特别是在考前要用好舆论工具,及时在报纸、电视、微信订阅号等媒体和人事考试网站醒目位置发布提醒信息使考生知悉雷同监测技术及违纪后果。

  (六)密切监测舆情动向。考试期间及考试前后,省中心和各市重点加强舆情监测,设专人密切关注报刊、网络以及手机短信等媒介中有关执业药师考试的信息,处理各类举报投诉案件。畅通投诉举报渠道,认真处理好考生来信、来访等工作,举报投诉案件必须件件有回音,及时查实处理各类违纪违法行为。如发现考前有高科技作弊和大规模舞弊问题等,要及时向当地公安、网监部门报案。

  各市人事考试机构要进一步规范考务管理,防范打击考试作弊行为,确保考试工作顺利进行。

  热点执业药师怎么注册 执业药师首次注册流程是什么

2019新版执业药师复习资料领取
执业药师课程

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,华商教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!