药事管理
8月活动-执业药师

2015年执业药师新版考试大纲

热度:991次发布时间:2014-12-16 09:56:51来源:华商职业技能培训学校

根据国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心周福成主任在2014年全国执业药师注册管理研讨会上的讲话,强调要发挥执业药师的服务作用,保障公众能安全用药,合理用药,健康用药,科学用药。

 

在谈到关于修订2015年执业药师的新版大纲说道:2015年将按新版考纲组织考试,报考条件将会提升到大学本科,相关专业将明确为具体指向的专业,仍将实行两年考试成绩滚动有效。从2014起,考试内容、考题结构等将充分突出“以用定考”、“以用为先”、“以人为本”、“以业为重”,力求能够通过有目的的科学考试,引领执业药师队伍的健康发展。”

 

此次改革,将进一步完善执业药师管理体系,提高执业医师准入,注册,从业门槛,规范执业人员的素质与能力,加强对其监督和管理,提高执业药师的公众认知力,公信力,从而改变执业药师的执业准入门槛低,社会地位低,工资待遇低,执业自豪感低的现状。


编辑推荐:


周福成主任在全国执业药师注册管理研讨会开幕式上的讲话


2018执业药师报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>